ARROZ CON POLLO


Es un plato comun en lima ... pero desado por todos los peruanos y extrangejor..!!!!!!

si quieres aprender este plato tan delicioso sigue las siguientes instrucciones....;::::


Empecemos con los Ingredientes:


08 presas de pollo
01 cebolla grande picada en cuadritos
05 tazas de arroz
01 botella de cerveza negra
1/2 kg. de arvejitas peladas
1 pimiento cortado en tiritas muy finas
01 ají escabeche entero
01 cucharada de ají mirasol
01 cucharada de ají panca
1 1/2 tazas de hojas de culantro molido
1 1/2. cdas. ajos
Sal al gusto
Aceite
c/n.02 cubitos de verduras

Para la preparación Preparación:

- Tiene que lavar y escurrir bien las presas de pollo, luego Condimentar con ajos y sal.Freir en aceite caliente.


- En una olla freír bien la cebolla, luego el ají mirasol y panca hasta que estén bien dorados e integrados, agregar las presas y 1/2 taza de culantro para guisarlas. Cuando estén cocinadas reservar.


- En la misma olla agrega la cantidad de agua necesaria para las 5 tazas de arroz (06 tazas de liquído, que se componen de la cerveza negra y agua para completar la cantidad requerida), la taza de culantro molido, 1 cda. de ajos, sal al gusto, cuando hierva agregar el arroz , las arvejitas y el ají escabeche entero e inmediatamente bajar el fuego al mínimo, para que se cocine a fuego lento. Una vez que está y hasta el momento de servir vierta encima el pimiento en tiras para que se cocine con el vapor.


- Mezclar el arroz y pimiento antes de servir, coloque la presa encima, acompañar con sarsa de cebolla.

No hay comentarios: