CARAPULCRA
Ingredientes:
gallina
1/2 k cerdo
3/4 k papa seca
1/2 k mani tostado picado
150 grs.pasta de aji panca 5 cdas.cebolla en brunoise
1 tz.dientes de ajo
5 unid.manteca de cerdo
4 cdas.cacao en polvo (opcional)
1 cdas.vino oporto
1 tz.anis estrella
1 unidcanela entera
1 unid.clavo de olor
2 unid.poro
1/2 unid.cebolla
2 tz.arroz
c.saceite, sal, pimienta y comino
Preparación:
- asarlas en el horno.
- luego que tome color y luego dejarla remojar desde el dia anterior.
- pasar por un mortero el clavo de olor junto con la canela y el anis.
- preparar un fondo de gallina troceada con poro y cebolla.
- cortar en trozas grandes el cerdo, sazonar con sal y pimienta.sellarlos en aceite y reservar.
- en una olla de barro preparar un aderezo rojo con manteca de cerdo, cebolla en brunoise, ajos y aji panca.
- sazonar solo con comino y pimienta.agregar clavo, anis y canela molida. agregar el chancho frito y la papa seca.
- cubrir con fondo de gallina y ajustar sazon.cuando haya aumentado el volumen de la papa agregar el mani picado, el vino y el cacao.
- dejar reposar una hora para servir.
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