CARAPULCRA

Ingredientes:


gallina

1/2 k cerdo

3/4 k papa seca

1/2 k mani tostado picado

150 grs.pasta de aji panca 5 cdas.cebolla en brunoise

1 tz.dientes de ajo

5 unid.manteca de cerdo

4 cdas.cacao en polvo (opcional)

1 cdas.vino oporto

1 tz.anis estrella

1 unidcanela entera

1 unid.clavo de olor

2 unid.poro

1/2 unid.cebolla

2 tz.arroz

c.saceite, sal, pimienta y comino


Preparación:

  1. asarlas en el horno.

  2. luego que tome color y luego dejarla remojar desde el dia anterior.

  3. pasar por un mortero el clavo de olor junto con la canela y el anis.

  4. preparar un fondo de gallina troceada con poro y cebolla.

  5. cortar en trozas grandes el cerdo, sazonar con sal y pimienta.sellarlos en aceite y reservar.

  6. en una olla de barro preparar un aderezo rojo con manteca de cerdo, cebolla en brunoise, ajos y aji panca.

  7. sazonar solo con comino y pimienta.agregar clavo, anis y canela molida. agregar el chancho frito y la papa seca.

  8. cubrir con fondo de gallina y ajustar sazon.cuando haya aumentado el volumen de la papa agregar el mani picado, el vino y el cacao.

  9. dejar reposar una hora para servir.

No hay comentarios: